winds_kisses: (Default)
2013-12-08 10:38 pm

Калинкина лотерея!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lubluana в Калинкина лотерея!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] idmkniga в Калинкина лотерея!


8 лет Издательскому дому Мещерякова - 8 победителей!

Призы

Академия домашних волшебников, История о том, как однажды зимним вечером в комнату влетел кораблик — калиновый листок и Калинка сняла шапочку-невидимку…
Чудеса в решете, или Калинкина школа для первоклассников

Правила лотереи:

- публикуете у себя в журнале эту запись, нажав на кнопку "И мне билетик!";
- оставляете в комментариях к этой записи ссылку на перепост и получаете счастливый номер;
- 9 декабря случай определи восьмерых победителей.





winds_kisses: (Default)
2013-01-22 10:06 pm
Entry tags:

Об атмосфере страны.

Один из основных выводов, которые я сделала ещё во время первого года здесь: Америка - мужская страна, но с женским названием:). Что это значит для меня.

Это можно прочитать здесь ... )
winds_kisses: (Default)
2013-01-16 12:27 am
Entry tags:

Два года после переезда.

21 января стукнет ровно два года с момента моего прибытия в Соединенные Штаты. Смотря на себя тогдашнюю, только приехавшую, и сегодняшнюю я понимаю, что знаю уже намного больше и эти знания более близки к реальности, чем те, что у меня были до. Хочу заметить, что я закончила ин. яз и до приезда сюда много всего читала и изучала об англоязычных странах, то есть представления о стране у меня были весьма, как мне казалось, хорошие. 

Я решила написать несколько постов о стране, к которой у меня уже сложилось теплое отношение. Сразу хочу заметить, что я буду писать только о своих наблюдениях и знаниях, которые я получила здесь.

Серия постов:
1. Об атмосфере страны.
2. Еда.
3. Путешествия.
4. Люди.
5. История и культура
6. Города, в которых я была.
7. О языке.
winds_kisses: (Default)
2013-01-05 02:41 am
Entry tags:

Итоги 2012 года.

Ну что ж, итоги 2012 года. 

По традиции, которую я завела в прошлом году, хочу сначала написать, что Нового пришло ко мне в этом году.

1. У нас была свадьба.
2. Первый раз на Гавайях, остров Мауи.
3. Научилась плавать, там же на Гавайях. До этого думала, что могу только идти ко дну:)
4. Первый раз вернулась в Россию, после полутора лет проживания в другой стране. Многие люди говорят, что случается культурный шок при таком опыте, у меня же нет, не случился:) Здесь писала об этом http://winds-kisses.livejournal.com/26708.html
5. Первый раз побывала в Москве.
6. Актерские курсы на английском языке.
7. Курсы рисования, до них у меня было убеждение, что я не умею рисовать.
8. Первый раз принимали в гости друзей мужа из других стран и городов:)
9. Наша первая крупная совместная с мужем покупка - машина.

А теперь итоги:

1. Запахи. Последние полгода замечаю на улице знакомые приятные запахи. Они чаще всего еле уловимые, как запах весны иди из детства, например, которые тебя уносят в приятные ощущения и для меня это означает, что я здесь  уже, как дома. Обычно я даже не могу понять откуда я знаю этот запах, просто внутри от него радостно подпрыгивает:)

2. Родные и близкие. Стала больше общаться с родителями, бабушками и одноклассниками, правда, онлайн, с которыми случались разговоры в последние года четыре очень редко.

3. Праздники. С начала 2012 года я решила привнести в нашу жизнь больше праздников, решение пришло участия во флешмобе "Новый год без плиты" в конце 2011. Это получилось, пока ещё не в той степени в какой бы этого хотелось, но это есть, а жизнь превратилась по ощущениям в почти каждодневный праздник:), приходит много нового, красивого и интересного.

4. Дороги. Я путешествую с 9 месяцев и может быть поэтому дороги для меня всегда так трепетны и интересны. Я люблю всё, что касается путешествий: выбор места, сбор вещей, отъезд, аэропорты, самолеты, поезда, приезд на место ... а потом возвращение домой обновленной и ... всегда немного другой. Этот год не был исключением всё те же ощущения, как и в детстве, только появилась свобода, я теперь взрослая и мы с мужем всё решаем сами:)): куда, сколько, когда. Муж для меня замечательный спутник не только в семейной жизни, но и в путешествиях, с ним интересно, спокойно, радостно и мы так хорошо друг друга понимаем и чувствуем, дополняем, часто совпадаем по ритмам.

5. Книги и фильмы. Много документальных и художественных фильмов и книг про ... жизнь. Весь этот год мне хотелось смотреть, как живут люди, что у них происходит в жизни, какие у них радости и печали, как они меняются, чем они живут.

6. Спорт. Много спорта и физических упражнений в этом году. Плавание, тренажерный зал, прогулки, женская, гимнастика, расстяжка, йога, балет. Всё это каждый день даёт мне много энергии. Уже не представляю, как я без всего этого когда-то жила:)
winds_kisses: (Осенняя прогулка)
2012-12-28 03:25 am

Прогноз на 2013 год

Originally posted by [livejournal.com profile] hloflo at Прогноз на 2013 год
Через несколько дней Новый 2013 год и всё будет по новому!!!
Read more... )
winds_kisses: (Осенняя прогулка)
2012-12-15 01:26 pm
Entry tags:

Про чувства после ошибок

Размышляю в последнее время о том, как большинство людей реагирует на неприятные события, чувства, эмоции. Что обычно мы стараемся, как можно скорее от них избавится. Наверное, по отношению к большинству таких событий - это правильно, например, если это боль, то важно понять откуда она и пойти к врачу или самой с ней справиться. Но например, к ощущению, что ты в чём-то потерпел неудачу, каждый человек относится по-разному. Это переживания, это ощущение своей никчемности, для кого-то потеря вдохновения, для кого-то наоборот - желание доказать, что я - лучший. Но ведь мы все часто в жизни совершаем ошибки, и без этого, наверное, никуда, так стоит ли их так бояться и избегать? Может, когда мы сталкиваемся с неудачей и ошибкой, стоит научиться принимать их, понимать, что они бывают, и научиться выходить из них без излишних самотерзаний и извлекая то, что нужно извлечь:) Я думаю, что если научиться быть с этой стороной своей жизни, узнать её, то жить станет ещё радостнее и ярче. Если мы что-то знаем, то виртуозно с этим справляемся.
winds_kisses: (Осенняя прогулка)
2012-12-06 04:42 pm
Entry tags:

Утренние беседы во сне.

Уже как-то писала, что иногда разговариваю с мужем по утрам во сне (тут писала http://winds-kisses.livejournal.com/18072.html#comments), то есть он у меня что-то спрашивает, а я отвечаю. Правда, потом об этом помнит только он и рассказывает:)


Сегодня утром он меня поцеловал перед уходом на работу, а я сплю и говорю ему: "поцелуй настоящей любви разбудил принцессу". Даже самой приятно, что там у меня в душе происходит:) Вот такие прямые послания из Космоса:)
winds_kisses: (Default)
2012-11-24 12:30 am
Entry tags:

пока мы здесь - мы обнимаем Бога

Originally posted by [livejournal.com profile] okean_v_butylke at пока мы здесь - мы обнимаем Бога
Пока ехала сегодня в ночном утре по очень трясущей дороге :) из места, в котором бы мне тоже хотелось жить, строчки плыли сами собой. Попробую. Попробую таки записать их.
Мне представлялось, что я глажу своего отчаявшегося любимого мужчину, и нежно-нежно и очень спокойным голосом из нутра говорю.
Мы тут живем, и кажется нам, будто Бог - он Там, далеко и за гранью, будто здесь на земле воплотившись, мы отделились от него, и лишь после смерти к Нему - возвращаемся. Но нет же! Я чувствую, как тоскуют по земле - ушедшие. Именно моя вечная душа восклицает восторженно, когда жар бани пропекает все косточки, нутро все и органы - именно она выдыхает томно и смеясь одновременно, когда вчувствывается языком в сочную, вкусную еду - "О, ради этого стоит жить!" Я говорю это всегда, в любом состоянии. При любых жизненных обстоятельствах, а они у меня бывали оооочень разными - "Ради этого стоило рождаться!" Это  - это счастье воплощения, счастье ощущать и чувствовать - счастье - осознавать Бога.
Только здесь есть у нас возможность - трогать Его, гладить, обнимать. Во всем, во вся, во всех и вся!
Я стояла тут давеча нагая в ноябрьской ночи, под небом, на холодной земле - вышедшая из парилки, отдающая жар, и вдыхала, осязала - мир. И думала, вот ты какая - Земля - ненакрашенная, без тональника-асфальта, без длинных домов - как накладных ресниц, без мерцающих электрических огней как помады. Здесь, на природе, я могу видеть Тебя - настоящей, прикасаться к лицу Твоему, и видеть Его естественным.
Никогда не думала, что последние дни ноября, за несколько дней до зимы - безвременье, без снега и без листьев - может быть настолько завораживающим, магическим, красивым в противовес суицидальному бессветью в городе.
Увлеклась. :) И возвращаюсь к мысли.
Это совершив переход Туда, мы как дети, не ощущающие границ своего тела, перестаем наслаждаться тесными объятиями матки - Земли, где каждым дыханием - мы ощущаем то сжатие, то мягкость. Вдох-выдох. Это Бог дышит, в утробе которого мы находимся Здесь, на земле. И Он не покидает нас, просто существует интервал между схватками.
Совершив переход Туда, у нас нет возможности трогать Его, слышать Его в пении птиц, в голосах близких людей, прохожих на улице и случайных знакомых, видеть Его - во всех проЯВлениях. Я не знаю, что Там. Но Там - свет и пусто. А здесь так интересно! И так многое хочется ощутить! Пока. Пока я тут. Быть с Богом.
Там - наверное, Он будет со мной. Но тут - я могу заботиться о Нем...самой своей жизнью. Тем, как.
И я по-прежнему так выпукло и объемно, даже не по-прежнему, а вновь, все ярче и выпуклее, ощущаю жизнью свою как полотно, которое тку я, за которое в ответе я, которое я творю. Что моя жизнь - это мое главное творчество, и я вольна созидать не обязательно по канонам да шаблонам, передо мной всякий раз чистый лист и палитра. Каждый миг. Нет черновиков, да. Все набело, да. Но каждый день - я рождаюсь заново. И каждый день - это возможность.

Если бы у меня работал сейчас редактор картинок, а еще троим детям было бы точно хорошо без меня :), то я бы создала коллаж - сын обнимает папу за ноги, мужчина и женщина сплелись телами, мама с ребенком слушают дерево, девушка слушает плеер, мужчина пьет вкусный кофе, кошка жмурит на солнце, и подставила ему свой живот, малыш играет в песок на берегу моря, бабушка кормит голубей, бабушка сажает ростки в землю,.... - все-все они - обнимают в этот миг - Бога.
winds_kisses: (Default)
2012-08-27 12:11 am

Про мою физкультуру.

Решила сделать краткий обзор моих физических активностей и расписать, что они привносят в мою жизнь.


Список активностей )
winds_kisses: (Default)
2012-07-24 10:43 pm

Laundry

Хочу написать немного о том, какие удобства здесь есть для стирки белья и коими я очень довольна.


Read more... )

winds_kisses: (Default)
2012-07-12 02:47 pm
Entry tags:

Buttermilk.

Решила писать про моё изучение Америки, знание культуры растёт и хочется где-то это отображать дабы освободить пространство для новых знаний. Может кому-то из моих читателей это тоже будет интересно и полезно.

Одна из недавних находок Buttermilk или, по-русски, кефир.
Раньше обходила его стороной, так как считала это одной из разновидностей молока, а тут решила попробовать.
По приезду сюда искала на завтрак творог "как в России" здесь он в большей степени зернистый, да так и не нашла. Потом один из наших русских знакомых просвятил, что его родители делают его из Buttermilk , нет бы мне вспомнить, что творог делают из кислого молока (или кефира) - забыла. Ну вот, теперь у меня есть творог и кефир:).
 
winds_kisses: (Default)
2012-07-03 03:49 am

Я люблю ...

Составила неполный список своих люблю, чтобы периодически перечитывать и вдохновляться. 
Read more... )

winds_kisses: (Default)
2012-06-29 12:47 am

«Правильное состояние»

Originally posted by [livejournal.com profile] p_i_f at «Правильное состояние»
Один китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи.

И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам,
наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».


Read more... )
winds_kisses: (Default)
2012-06-27 01:29 am

Отпуск в Новосибирске.

Уже почти подошёл к концу наш отпуск и близится перелёт обратно домой.
Две недели назад в самолёте я размышляла про себя: "Каким для меня будет Новосибирск в этот раз. Случится ли культурный шок, который, некоторые люди предполагают, должен случится". Надо сказать никакого шока я не ощутила, всё тот же любимый, теплый город. Люди. Любимые места. Я готова гулять здесь днём и ночью. 

Задала себе вопрос: "Чем отличаются чувства перед этим отъездом от чувств перед  прошлым отъездом (1,5 года назад)?"

Зимой 2011 я уехала так скоро, что не успела этого понять, почувствовать этой перемены, оставила много незаконченного здесь и поэтому всё это время жила как бы в двух странах: в России и Америке. Это достаточно тяжко надо сказать, хотя Сиэтл уже практически стал моим местом силы, как и Новосибирск.

Сейчас я буду уезжать наполненная поддержкой Новосибирска и храня его в душе.  Закончив здесь все незавершенные дела - готова творить новое пространство там, с новыми силами. 

Ещё у меня разрешились все внутренние конфликты с мамой и папой, это тоже здорово даёт сил.
winds_kisses: (Default)
2012-06-06 12:01 pm

ТРАНЗИТ ВЕНЕРЫ ПО ДИСКУ СОЛНЦА 6 ИЮНЯ 2012 ГОДА

Отсюда
http://svetlodara.livejournal.com/128553.html#comments

Это событие уже произошло сегодня, но, тем не менее, написать о нем мне хочется именно для того, чтобы каждый смог использовать его энергетику на благо себе и своим близким.


Такое соединение ретро-Венеры с Солнцем способствует определенному духовному проззрению в жизни каждого человека - Солнце освещает самые темные уголки нашей Души и способствует тому, чтобы мы по-новому, без стереотипов взглянули и увидели Мир, в котром мы живем.

Какую именно сферу Вашей жизни Вы откроете для себя заново, с чистого листа - можно сказать только индивидуально. Тем не менее, новизна коснется каждого из нас и следует быть внимательными, чтобы не пропустить то новое, что нам дается свыше, не побоятся увидеть шанс, который раньше Вы считали совершенно невозможным для осуществления именно Вами.

Многим этот месяц покажется очень напряженным. Немногим эта напряженность покажется бодрящей, для большенства она же покажется слишком сильной. Настолько сильной, что Вам может быть трудно прислушаться к собственной интуиции или привести мысли и планы в порядок. Не пугайтесь - прост остарые привычные реакции и стереотипы будут постепенно заменяться новым, еще неведомым для Вас взглядом Мир. Поначалу собственные реакции на происходящее могут удивлять Вас, однако с каждым днем вы сможете открывать новые грани себя.

В это время очень сильно выражается потребность в духовном обновлении, желание все поменять и изменить в своей жизни.

Начните с себя - разрешите себе стать обновленными и радоваться обретению нового удивительного Мира своей Души.
winds_kisses: (Default)
2012-06-06 10:11 am

Камни на дне реки

Камни на дне реки (живая фотография)


Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.



Утащить живую фотографию к себе в ЖЖ.
winds_kisses: (Default)
2012-04-22 02:14 am

Наполнение и очищение.

Я всегда уделяла много внимания своему наполнению: информацией, ощущениями, окружающими событиями, предметами, людьми, внутренними. Это было для меня важным и сейчас не менее значимо. Если лет 10 назад мне просто было важно находить для себя что-то питающее меня, наполняющее радостными эмоциями или тем, над чем можно поразмышлять, сделать выводы, то с недавних пор стало играть большое значение ещё и качество наполнения. Даже не "играть", а скорее - я поняла, что такое для меня это самое качество, стала его понимать, стала интуитивно его чувствовать и делать выбор в его пользу. 

Однако при всей необходимости наполнения буквально несколько месяцев назад появилась ещё одна важная составляющая, необходимая для качественного наполнения - очищение. Если раньше я его делала - когда придётся или уже в крайних случаях, то теперь появилась потребность - на постоянной основе всё время пересматривать свои "хранилища"  и очищать их от уже отжившего, выполнившего свою задачу, или от ненужного, которое появилось по причине недостаточно качественного выбора или чего-то чужого, доставшегося в подарок от других людей. Последние два месяца пересматриваю свои вещи на предмет их сегодняшней и будущей необходимости,  прислушиваюсь к себе - достаточно ли настроена на себя, своё сердце, более обстоятельно подхожу к выбору продуктов питания, ещё есть куда расти, но всё же, умываюсь родниковой водой. И что я хочу сказать - если уделяешь особое время очищению, то растёт и качество наполнения.  
winds_kisses: (Default)
2012-03-31 03:57 am

Цветотерапия.

На меня в последнее время каким-то волшебным образом действуют цвета, хочется сидеть на диванчике часами рассматривая яркие сочные картинки или проводить побольше времени в парке на лавочке и любоваться природными красками. Они ложаться таким приятным бальзамом на мою душу и питают её своей красотой. Меня и раньше притягивало смешение цветов, цвета, но сейчас особенно.

Пошла по такому случаю в книжный, чтобы покопаться в детском отделе и художественном. Вот, что разыскала.

Цветные картинки )