winds_kisses: (Default)
Моя весна в этом году похоже не совпадает с природной, её пока не хочется, оживления не чувствуется, хочется быть в себе, слушать только себя, вживаться в себя, познавать себя, медленно, размеренно, без спешки, с глубокой и тихой внутренней радостью.
winds_kisses: (Default)
Идею нашла тут http://iris-74.livejournal.com/182524.html

Решила объявить для себя неделю с 29.01 по 05.01 - Неделей баланса, чтобы уравновесить все значимые области жизни для себя, потому что в последнее время ощутила недосток некоторых из них.

Вот что из этого вышло.

Read more... )
winds_kisses: (Default)
Я время от времени во сне по утрам выдаю мужу какие-нибудь перлы. 

Сегодня утром.
Я спросила у Андрея: "Чем кормить своего внутреннего козла?" Конец диалога.

Днём. Спрашивает меня: "Помнишь ты сегодня утром спрашивала меня, чем кормить своего внутреннего козла?"
Я говорю: "Не, не помню" - смеюсь. Потом спрашиваю: "Так и чем в итоге его нужно кормить, знаешь?"
Муж отвечает: "Ну, наверное, внутренней капустой".
winds_kisses: (Default)
Сейчас, когда я вышла замуж, с меня словно начала отваливаться вся ненужная шелуха: хочется говорить правду, культивировать доверие в отношениях, быть в каждом моменте чистой,  от души, а особенно хочется всё время ловить, не только чувствовать, но и понимать (слово "осозновать" что-то мне надоело, лучше пусть "понимать" в значении "осозновать") состояние общения от сердца к сердцу. 

"Почему только сейчас?" 
Потому что почва стала более благодатная, потому что я под защитой, потому что верю мужу.

И на основе этих изменений пересматривается большая часть вещей, я начинаю их с чистого листа, от них остался только основной стержень, а всё остальное нарастает новое.

 
winds_kisses: (Default)
Люблю возиться с красками и карандашами, тут памятка для себя, какие занятия можно с ними придумать.


Read more... )
winds_kisses: (Default)
Скучала в этом году без теплой, снежной зимы. Сегодня утром просыпаюсь, а на улице пушистый снег (второй раз за эту зиму). 





Разве не красота?!

Pottery

Jan. 12th, 2012 02:57 am
winds_kisses: (Default)
Сегодня сходила на первое занятие по лепке изделий из глины на гончарном круге. До него все представления об этом мастерстве у меня своодились к воспоминаниям из сказки "Король-дроздовик", где принцесса сначала лепила, а потом продавала глинянные горшки, да ещё  из детства (у бабушки в деревне) всплывает в памяти кувшин, в который налито молоко с пенкой, а рядом свежий хлеб из русской печи под полотенцем с дурманящим запахом. Давно себе хотела посуду из глины ... а уж теперь изготовленная своими руками, вобравшая моё тепло, она будет радовать вдвойне.




Read more... )


winds_kisses: (Default)
В этом году участвовала в ЖЖ марафоне "НГ без плиты", понравилась идея, что 31 числа, делаю только то, что приятно и не суечусь, не устаю к концу дня. Смогла распланировать без суеты, что и как я хочу сделать. Пост для себя на будущее, о том, что вышло на деле.


Read more... )


winds_kisses: (Default)
Кроме того, что я попробовала много нового в этом году, есть вещи, о которых я знала уже давно, но жила с ними по новому.

Read more... )

 
winds_kisses: (Default)
Дописываю пост про наш отпуск.
На этот раз про парки Universal. Не хочется описывать, что там было, просто есть желание передать ощущение, что я там поймала.

Для меня с детства сказка играет большое значение я всегда старалась окружать себя ею и сейчас окружаю. Сказка в моём понимании - радоваться жизни, видеть хорошее в людях, наслаждаться миром, любить жизнь, замечать чудеса, которые складываются сами собой, от того, что я слышу своё сердце и следую ему. И когда я попадаю в места, которые красивы сами по себе ещё до того я наполняю их чем-то своим, это может быть красота природы или красота созданная человеческими руками, я ощущаю волшебство и меня за уши не оттащить оттуда, пока я не проникну в его суть, правда, потом хочется возвращаться туда снова и снова. Такое место обогащает чем-то невесомым и в то же время важным, в душе происходят изменения и домой я возвращаюсь другая.

В этот раз таким местом стал парк Гарри Поттера. Честно сказать, я читала про него всего одну книгу ещё году в 2003, даже особо не помню о чём она, и видела последнюю, заключительную часть фильма, и первую вот недавно посмотрела, поэтому очарования самим фильмом и книгами о нём у меня нет, однако присутствует очарование местом.

Из запомнившегося.

Кафе "Три метёлки" (Three broomsticks). Ещё живя в Новосибирске, я уважала кафе, не помпезные рестораны, а именно кафе, где можно было встретиться с подругами, пообедать или просто попить чаю с пирожным в перерывах между занятиями. А в вышеобозначенном кафе я с огромным удовольствием попробовала британской кухни (пастуший пирог, например), а вид замка у воды просто очаровал (положительно повлиял ткскзть на переваривание пищи). Не описать, можно только попробовать:).

Сливочное пиво. По книге, как выяснилось там же в парке, его пили все ученики школы Хогвардс. Ходила два дня на него пялилась, думала попробовать или нет, в итоге не попробовала, пиво не люблю. Как можно пиво пить со сливками?
Его создали, по книге о Гарри Поттере, специально для этого парка и оно безалкогольное.

Из головы у меня на тот момент не выходила одна мысль: вот есть писательница Джоанн Роулинг, создала она книгу, в которой выразила всё то, что у неё было на душе в момент, а потом бац, через какое-то время всё то, что она придумала, материализовалось, стало реальным, ощутимым, всё можно потрогать, результат, который она, как мне кажется, даже и не ждала.
winds_kisses: (Default)
91…100

91. Часто наше счастье портит какой-то непонятный страх или тревога. Книга, которую я очень люблю, – Библия – пишет, что в любви нет страха. А еще, что Бог не дал нам дух страха. Это значит, что бояться – последнее дело. А для того, чтобы победить свой страх, есть немало бусинок-помощниц! Например, отойти на шаг от проблемы и увидеть ее «объемно» – может, все не так страшно, как кажется?

Read more... )

Отсюда http://flymama.info/about-me/1001-businka-91-100/
winds_kisses: (Default)
Через неделю пребывания в Disney World мы собрали свои вещички и переехали в другой отель. Поближе к остальным паркам.

Read more... )
winds_kisses: (Default)
Сегодня ночью мне приснилось, что мне очень страшно. Утром просыпаюсь, а в голове поселилась новая мысль относительно этого чувства. Одна из причин страха - недоверие себе. Боязнь, что не справишься с ситуацией психологически или физически, поэтому так важно знать себя, знать свои возможности, знать, на что ты способен, когда есть это ощущение знания, появляется уверенность в своих силах и исчезает страх. Ещё важна чуткость к себе - не идти в страх напролом (как я это раньше делала:)), а постепенно отвоевывать позиции доверия к себе, идти в него ровно настолько, насколько ты можешь сейчас пойти, на время останавливаться, давать себе время пожить в новом состоянии, а потом идти дальше.
winds_kisses: (Default)
Я заметила интересную вещь здесь в Америке, что у меня стали сбываться желания, которые сохранились где-то глубоко внутри ещё с далёкого детства.
Диснейленд - одна из них. И когда у нас с мужем наметились первые длительные выходные мы на семейном совете решили поехать в калифорнийский диснейленд, пробыли там 3 дня, вдохновились на новое путешествие в подобное место. И вот ... мы в Орландо. Здесь тоже находится Дисней, только не land, а world.

Для меня это место является большим эстетическим удовольствием, там, где есть на что посмотреть, где можно познакомится с огромным пластом американской культуры и историей анимации. Здесь оживают старые добрые диснеевские мультфильмы, причём сделано всё с большой любовью, с высоким профессионализмом, от всего веет теплотой.

О парках )
winds_kisses: (Default)
Собралась-таки написать про наш отпуск он получился по ощущениям очень длительным и насыщенным разнообразными впечатлениями. Отдыхали мы почти в самой дальней от нас точке Америки.



Мой пост будет из четырёх частей:

1. Disney World
2. Discovery Cove, Sea World
3. Universal Studios
4. Какие изменения, ощущения, мысли-чувства я привезла с собой и в себе из отпуска и чуть-чуть про Орландо в заключении.
winds_kisses: (Default)
Ну вот, наконец-то отпуск уже в конце недели. Сборы идут полным ходом. В пятницу вечером мы летим в Орландо, штат Флорида, на две недели. Нас ждёт четыре водных и развлекательных парка (Disneyworld, Universal Studios, Sea World, Discovery Cove).




уиии ...

Profile

winds_kisses: (Default)
winds_kisses

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios