winds_kisses: (Default)
[personal profile] winds_kisses
Один из основных выводов, которые я сделала ещё во время первого года здесь: Америка - мужская страна, но с женским названием:). Что это значит для меня.

Многие заведения в этой стране обустроены по-мужски, например, кафе. В России я любила пару раз в неделю выбираться в кафе, с друзьями или одна, но здесь я не нашла ни одного приличного кафе, где бы хотелось посидеть больше, чем 15-20 минут. Хочется просто поесть и уйти оттуда. Интерьер в них, как правило, очень простой: твердые деревянные стулья, столы, ничего лишнего, вокруг чисто, хорошее обслуживание, вкусная еда, но неуютно, это моё субъективное мнение.

Я человек, которому очень легко дается всё абстрактное, гуманитарное, но с организацией чего-либо у меня всегда возникали сложности, я не очень хорошо представляю, как это сделать успешно на практике. И, наверное, неспроста судьба закинула меня именно в эту страну, потому что здесь очень легко научиться организации всего. Возьмем хотя бы организацию пространства дома, чтобы всё было удобно уложено, не загромождало территорию и это было легко найти в нужное время. Я на протяжении нескольких лет пробовала это сделать и в своей российской квартире, получалось с переменным успехом, но я так и не достигла той точки, когда я готова была сказать: "Всё, мне нравится, как у меня всё разложено, это удобно, я довольна." Теперь к моим услугам целые отделы магазинов с удобными ящичками, шкафами, журналам по организации, и вообще, в какое бы место я не пришла, везде вижу, как удобно люди пользуются пространством и нахожу новые идеи и для себя. Здесь я продвинулась в этом своём пункте намного дальше. Это качество я тоже отношу к мужскому, судя по-моему папе и мужу, хотя не сомневаюсь, что многие женщины владеют им в совершенстве. Есть же в нас мужские и женские стороны.

Огромные мужские порции в ресторанах, которую иногда хватает на двоих, а часто даже остается.


Дальше про эмоции ...

Люди здесь более свободные в проявлении себя, более открыты. Что я имею ввиду: вспомните, как мы ведём себя с друзьями, мы  смеёмся, улыбаемся, тело движется легко, много эмоций и жестов, а тут для людей это норма всегда. Когда в транспорте едешь, они всегда готовы с тобой радостно и весело поболтать, можно начать разговор и даже не думать, удобно это или нет. Сначала для меня было немного непонятно, почему люди со мной заговаривают везде, а когда я отвечаю односложно и не поддерживаю разговор, то удивляются. Потом я узнала о такой особенности местных, как small talk ("короткий разговор"), когда ты просто можешь затеять разговор с любым человеком на остановке, или в автобусе, или в очереди и его чаще всего с радостью поддержат. Поэтому люди здесь не сердятся в очередях, а спокойно их выстаивают с Ipad, электронной книжкой или интересным разговором с рядом стоящими людьми и никто не устает, все спокойны и веселы. Да, здесь ещё можно и на полу сидеть, поэтому и ноги не устают.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

winds_kisses: (Default)
winds_kisses

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios