winds_kisses: (Default)
[personal profile] winds_kisses
Один из основных выводов, которые я сделала ещё во время первого года здесь: Америка - мужская страна, но с женским названием:). Что это значит для меня.

Многие заведения в этой стране обустроены по-мужски, например, кафе. В России я любила пару раз в неделю выбираться в кафе, с друзьями или одна, но здесь я не нашла ни одного приличного кафе, где бы хотелось посидеть больше, чем 15-20 минут. Хочется просто поесть и уйти оттуда. Интерьер в них, как правило, очень простой: твердые деревянные стулья, столы, ничего лишнего, вокруг чисто, хорошее обслуживание, вкусная еда, но неуютно, это моё субъективное мнение.

Я человек, которому очень легко дается всё абстрактное, гуманитарное, но с организацией чего-либо у меня всегда возникали сложности, я не очень хорошо представляю, как это сделать успешно на практике. И, наверное, неспроста судьба закинула меня именно в эту страну, потому что здесь очень легко научиться организации всего. Возьмем хотя бы организацию пространства дома, чтобы всё было удобно уложено, не загромождало территорию и это было легко найти в нужное время. Я на протяжении нескольких лет пробовала это сделать и в своей российской квартире, получалось с переменным успехом, но я так и не достигла той точки, когда я готова была сказать: "Всё, мне нравится, как у меня всё разложено, это удобно, я довольна." Теперь к моим услугам целые отделы магазинов с удобными ящичками, шкафами, журналам по организации, и вообще, в какое бы место я не пришла, везде вижу, как удобно люди пользуются пространством и нахожу новые идеи и для себя. Здесь я продвинулась в этом своём пункте намного дальше. Это качество я тоже отношу к мужскому, судя по-моему папе и мужу, хотя не сомневаюсь, что многие женщины владеют им в совершенстве. Есть же в нас мужские и женские стороны.

Огромные мужские порции в ресторанах, которую иногда хватает на двоих, а часто даже остается.


Дальше про эмоции ...

Люди здесь более свободные в проявлении себя, более открыты. Что я имею ввиду: вспомните, как мы ведём себя с друзьями, мы  смеёмся, улыбаемся, тело движется легко, много эмоций и жестов, а тут для людей это норма всегда. Когда в транспорте едешь, они всегда готовы с тобой радостно и весело поболтать, можно начать разговор и даже не думать, удобно это или нет. Сначала для меня было немного непонятно, почему люди со мной заговаривают везде, а когда я отвечаю односложно и не поддерживаю разговор, то удивляются. Потом я узнала о такой особенности местных, как small talk ("короткий разговор"), когда ты просто можешь затеять разговор с любым человеком на остановке, или в автобусе, или в очереди и его чаще всего с радостью поддержат. Поэтому люди здесь не сердятся в очередях, а спокойно их выстаивают с Ipad, электронной книжкой или интересным разговором с рядом стоящими людьми и никто не устает, все спокойны и веселы. Да, здесь ещё можно и на полу сидеть, поэтому и ноги не устают.

Date: 2013-01-31 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] ketrin555.livejournal.com
Я бы тоже с удовольствием почитала журналы или книги по организации пространства)) не знаешь, на русском языке такие есть? Мне только предстоит выстроить в новой квартире все так, как мне будет удобно, комфортно. Хочется как-то упорядочить знания и представления об этом. А в последствии сделать так, чтоб было очень комфортно)))


Вот!именно возможности присесть прямо на пол/тротуар/поребрик у нас и не хватает. Только летом в нарымском сквере вижу такое. Люди располагаются прямо на траве, наслаждаются солнцем, миром, природой, улыбаются друг другу.
Интересно, такая свобода в общении, свобода в знакомствах с людьми,которых ты видишь первый, а возможно, в последний раз, свобода "зарыться" в любимую книжку в любом месте... будет ли в России также?
Понятное дело, что все зависит от собственного восприятия, отношения к миру, но тем не менее негативных, сердитых людей вокруг все равно много, так и хочется им сказать: "да улыбнитесь же вы, смотрите как вокруг хорошо!"

Date: 2013-02-05 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] winds-kisses.livejournal.com
А я и не смотрю, кто мне тут пишет:)).
Я знаю журналы, Катюш, но я их тут только стала читать и не знаю есть ли такие же в России, назавания "Romantic country" - оттуда беру идеи для своего женского уголка с косметикой и украшениями, "Organized" и "Sunset", там про остальные комнаты читаю. Ну и в магазинах разных смотрю, черпаю идеи, у кого-то дома.

Надеюсь, что когда-нибудь будет, наше поколение всё же уже более открытое:))

Date: 2013-02-06 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] ketrin555.livejournal.com
Спасибо :)
В интернете всегда если не сам журнал, то картинки из него точно найдутся :)

Date: 2013-02-07 11:54 am (UTC)
From: [identity profile] bumblebeat.livejournal.com
В Европе кафе и рестораны - место отдыха, где собираются не столько для того чтобы набить желудок, сколько пообщаться. В Америке они более функциональны.

Date: 2013-02-08 04:30 am (UTC)
From: [identity profile] winds-kisses.livejournal.com
Это вывод из моей статьи или вы мне объясняете?:))

Date: 2013-02-08 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] bumblebeat.livejournal.com
Подтверждаю из личного опыта :)
Между прочим, из Вашего поста не следует, что в Европе все иначе. Во Франции, например, разницу сразу увидите. И ресторанчиков там несравнимо больше, чем в Штатах, и заниматься в них попутно можно чем угодно: хоть роман писать - никто не удивится.

Date: 2013-02-09 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] winds-kisses.livejournal.com
Да и в Штатах в кафе-ресторанах занимаются чем угодно и встречаются с друзьями, и никого это не удивляет, только неуютно, но это мне неуютно, для американцев очень даже уютно. Я тут больше делала акцент именно на этот факт. К тому же я не ставила перед собой цели сравнить Европу и Штаты, скорее Россию, так как знакома ближе всего только с этими двумя странами.
Edited Date: 2013-02-09 06:54 am (UTC)

Date: 2013-02-09 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] bumblebeat.livejournal.com
В российских кафе-ресторанах для вас уютнее?

Date: 2013-12-06 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] nunaaa2.livejournal.com
круто))

Profile

winds_kisses: (Default)
winds_kisses

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios