winds_kisses: (Default)
[personal profile] winds_kisses
Originally posted by [livejournal.com profile] okean_v_butylke at пока мы здесь - мы обнимаем Бога
Пока ехала сегодня в ночном утре по очень трясущей дороге :) из места, в котором бы мне тоже хотелось жить, строчки плыли сами собой. Попробую. Попробую таки записать их.
Мне представлялось, что я глажу своего отчаявшегося любимого мужчину, и нежно-нежно и очень спокойным голосом из нутра говорю.
Мы тут живем, и кажется нам, будто Бог - он Там, далеко и за гранью, будто здесь на земле воплотившись, мы отделились от него, и лишь после смерти к Нему - возвращаемся. Но нет же! Я чувствую, как тоскуют по земле - ушедшие. Именно моя вечная душа восклицает восторженно, когда жар бани пропекает все косточки, нутро все и органы - именно она выдыхает томно и смеясь одновременно, когда вчувствывается языком в сочную, вкусную еду - "О, ради этого стоит жить!" Я говорю это всегда, в любом состоянии. При любых жизненных обстоятельствах, а они у меня бывали оооочень разными - "Ради этого стоило рождаться!" Это  - это счастье воплощения, счастье ощущать и чувствовать - счастье - осознавать Бога.
Только здесь есть у нас возможность - трогать Его, гладить, обнимать. Во всем, во вся, во всех и вся!
Я стояла тут давеча нагая в ноябрьской ночи, под небом, на холодной земле - вышедшая из парилки, отдающая жар, и вдыхала, осязала - мир. И думала, вот ты какая - Земля - ненакрашенная, без тональника-асфальта, без длинных домов - как накладных ресниц, без мерцающих электрических огней как помады. Здесь, на природе, я могу видеть Тебя - настоящей, прикасаться к лицу Твоему, и видеть Его естественным.
Никогда не думала, что последние дни ноября, за несколько дней до зимы - безвременье, без снега и без листьев - может быть настолько завораживающим, магическим, красивым в противовес суицидальному бессветью в городе.
Увлеклась. :) И возвращаюсь к мысли.
Это совершив переход Туда, мы как дети, не ощущающие границ своего тела, перестаем наслаждаться тесными объятиями матки - Земли, где каждым дыханием - мы ощущаем то сжатие, то мягкость. Вдох-выдох. Это Бог дышит, в утробе которого мы находимся Здесь, на земле. И Он не покидает нас, просто существует интервал между схватками.
Совершив переход Туда, у нас нет возможности трогать Его, слышать Его в пении птиц, в голосах близких людей, прохожих на улице и случайных знакомых, видеть Его - во всех проЯВлениях. Я не знаю, что Там. Но Там - свет и пусто. А здесь так интересно! И так многое хочется ощутить! Пока. Пока я тут. Быть с Богом.
Там - наверное, Он будет со мной. Но тут - я могу заботиться о Нем...самой своей жизнью. Тем, как.
И я по-прежнему так выпукло и объемно, даже не по-прежнему, а вновь, все ярче и выпуклее, ощущаю жизнью свою как полотно, которое тку я, за которое в ответе я, которое я творю. Что моя жизнь - это мое главное творчество, и я вольна созидать не обязательно по канонам да шаблонам, передо мной всякий раз чистый лист и палитра. Каждый миг. Нет черновиков, да. Все набело, да. Но каждый день - я рождаюсь заново. И каждый день - это возможность.

Если бы у меня работал сейчас редактор картинок, а еще троим детям было бы точно хорошо без меня :), то я бы создала коллаж - сын обнимает папу за ноги, мужчина и женщина сплелись телами, мама с ребенком слушают дерево, девушка слушает плеер, мужчина пьет вкусный кофе, кошка жмурит на солнце, и подставила ему свой живот, малыш играет в песок на берегу моря, бабушка кормит голубей, бабушка сажает ростки в землю,.... - все-все они - обнимают в этот миг - Бога.

Profile

winds_kisses: (Default)
winds_kisses

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios