winds_kisses: (Default)
[personal profile] winds_kisses
Решила сделать краткий обзор моих физических активностей и расписать, что они привносят в мою жизнь.



1. Спортзал: упражнения для укрепления спины, для рук и груди, для ног и на пресс. Сначала разминка, потом занятия с небольшими тяжестями, тренажеры и, в заключении, расстяжка. После курса мануального массажа, поняла, что нужно укреплять мышцы всего тела и приводить их в бОльший тонус.
Результаты: чувствую силу своего тела, пока это единственный спорт, который мне даёт это ощущение, очень нравится замечать, как становятся активными мышцы доселе мне незнакомые, улучшается кровообращение - появляется румянец, повышается состояние счастья (без физической нагрузки оно у меня какое-то неполноценное), нравится чувствовать расслабление после. И вообще осознание того, что я уделяю внимание своему здоровью, тоже не может не радовать. Перед занятием мысленно проговариваю, что спорт дарит мне, например, красоту, хорошее настроение, силу, улучшает кровообращение, улучшает здоровье и много другого, от чего занимается с большим вдохновением и удовольствием. А как известно, где внимание - там сила.

2. Женская гимнастика "Живая вода", мне её около года назад передала [livejournal.com profile] bernuhova, за что ей большое спасибо.
После неё мне очень хорошо засыпается, легко, если я встревожена или нахожусь в некоторой суете, помогает снова обрести внутренний баланс и состояние спокойствия, энергия начинает течь ровненько и не застаивается нигде, чудесная расстяжка и недаром она называется женской, при выполнении упражнений чувствуется, что затрагиваются те места, которые отвечают за женское здоровье (яичники, например), чего при обычной зарядке не наблюдается, и просто доставляет удовольствие её делать, тянуться, прилагать усилия и поднимать ногу так как нужно, а потом снова расслабляться и тянуться. Пока только это, и да, когда я делаю её регулярно, то мне начинают давить в бедрах даже свободные брюки. 

3. Зарядка дома и в парке: она уже стала ежедневной необходимостью, без которой я чувствую себя целый день не так хорошо, как с ней. Обычно это расстяжка, приседания, отжимания, пресс, иногда дыхательные упражнения, в общем, что приходит в тело, то и делаю. Заметила, что постепенно выстраивается комплекс упражнений, который сам собой каждый день подстраивается под моё настроение и состояние. Этот комплекс необходим мне также тогда, когда я не имею возможности пойти в спортзал и у меня нет под рукой никаких снарядов. 

4. Велопрогулки. Нагрузку дают ощутимую, особенно, если мы с мужем едем в далекое путешествие. Тренируются в основном ноги и легкие. Ну и мозги вентилируются:).

5. Бассейн. Выбираюсь туда, к сожалению, редко, потому как пока не нашла подходящий бассейн с нехлорированной или хлорированной минимально водой. Для мышц занятия в воде - настоящая отрада, напряжение, если и бывает, то оно быстро проходит, наверное, для меня это пока главный приоритет.
P.S. Недавно нашла рядом с домом новый бассейн (пешком 20 минут). Прогулка сама по себе это приятная и полезная нагрузка + упражнения в бассейне, для меня это какой-то коктейль радости. Плавание оказывается очень хорошо укрепляет вены на ногах и хорошая профилактика сосудистых звездочек на ногах и купероза. У компьютера я бывает просиживаю очень долго, поэтому и для моих вен необходима хорошая поддержка, теперь это бассейн. 

6. Балет. Впервые стала ходить здесь на балетные классы. Для меня это питание моей легкости, возвышенности, гибкости, невесомости. Зачарованно слежу за собой в зеркале, когда тяну носочек в батмане или приседаю в плие, ровненькая спинка, красивая ножка. С другой стороны балет, несмотря на всю свою красоту - серьёзная тренировка выносливости и силы, терпения в достижении нужного результата, мне эти качества также важны, например, в доведении любого дела до конца. После занятий очень ощутимо болят мышцы всего тела, особенно ног.

Date: 2012-08-28 05:02 am (UTC)
From: [identity profile] ketrin555.livejournal.com
Ммм, какой хороший список активностей :)

Лично из списка сейчас занимаюсь гимнастикой.
Интересно, что у каждой женщины она по-разному идёт)
Я делаю по утрам- дает заряд бодрости, выровненное состояние на весь день. Про ровненькую энергию - и у меня также :)
а что с бедрами от гимнастики? фигура более женственной становится?

Date: 2012-08-28 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] winds-kisses.livejournal.com
Ага, по разному, мне Аня тоже говорила, что она чувствует прилив энергии после гимнастики, а я наоборот - спать хочу:).
Бедра нет, пошире не стали, размер тот же, но брюки давят:)), как только гимнастику перестаю делать на две недели, снова перестают давить.

Profile

winds_kisses: (Default)
winds_kisses

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios